Свердловские рестораторы заработали на карантине. Как им это удалось

коронавирус рестораны прибыль рост Еда

Рестораны Екатеринбурга, несмотря на закрытие площадок на период ограничений из-за коронавируса, смогли заработать на доставке во время карантина. Сейчас владельцы отмечают рост интереса со стороны клиентов, а как следствие и рост прибыли. Об этом представители отрасли заявили во время пресс-конфереции.

«Мы серьезно упали в марте—апреле. Было глубокое, но не очень продолжительное падение. Мы начали понемногу расти за счет доставки. В июле уже не отставали от показателей прошлого года, а в июле и августе — показатели [были] выше прошлого года», — поделился своими наблюдениями ресторатор Кирилл Шлаен («Агонь», Double Grill & Bar, Carbonara).

Он уточнил, что в марте коллеги «подняли плач из-за состояния дел в отрасли, что ресторанной отрасли нанесен невыносимый урон». «Это все преувеличения. Отрасль пострадала, как и все остальные. Ничего революционного не случилось», — считает Шлаен.

Вячеслав Кузякин («Гастроли», Engels, «Крабы. Гады») отметил, что его заведения с середины марта и до апреля теряли прибыль. «После этого мы начали открывать доставку. Очень хорошо отработали июль, неплохо отработали август. Сейчас вся эта ситуация воспринимается как сон. Все просто вернулось и как будто не было», — утонил он.

По словам Ивана Зайченко («Сушкоф», «Дель Песто», «Жизньмарт»), в его ресторанах в течение всего времени карантина был подъем. «Мы за год в марте—апреле подросли на 40%. Во время пандемии упал средний чек, но на [данный момент] средний чек по отношению к прошлому году немного подрос — на два рубля», — объяснил он.

Рестораны Екатеринбурга и области были закрыты с 28 марта из-за пандемии коронавируса. Владельцам общепита разрешено было осуществлять доставку и самовывоз еды.

Автор: Павел Маркуш

Оцените статью
Отражение Новостей
Добавить комментарий